EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Nudeln mit Stangenkohl und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghettini
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 600 g Stängelkohl
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salz sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Den Kohl waschen, putzen, die Blätter klein hacken. Die Stängel in feine Streifen schneiden. Den Kohl mit dem Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven, Kapern, Tomaten und Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Backpapier-Quadrate setzen und zwei Seiten hochziehen. Falten und die beiden Enden zusammen drehen so dass alles gut verschlossen ist. Mit Küchengarn binden und auf dem Gitter im Ofen 10-15 Minuten backen.