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Gebackene Nudelnester

Gebackene Nudelnester

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
781
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
80 ml Olivenöl
2 Handvoll Austernpilze
2 Tomaten
250 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
3 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen. Je 1/4 davon zu einer kleinen `Pizza´ formen und auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Die Pilze putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit den Tomatenscheiben auf den Nudel-Pizzen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse darauf legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen, einige Oreganoblättchen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und dem übrigen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Gebackene Nudelnester aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl beträufeln. Mit dem übrigen Oregano bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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