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Gebackene Paprika mit Ziegenkäse

Gebackene Paprika mit Ziegenkäse

30 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten groß
1 Knolle Fenchel
1 Ziegenkäserolle
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteZiegenkäserolleOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Den Fenchel waschen und eventuell mitsamt dem Grün in dünne Spalten schneiden. Die Paprika mit der Außenfläche auf den Backofenrost legen und die Fenchelspalten dazulegen. Das Gemüse ca. 5-6 Minuten grillen, dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

2.

Das gegrillte Gemüse in eine Schüssel geben (dabei den Backofengrill noch nicht ausschalten) und mit 3-4 EL Olivenöl, Salz und reichlich Pfeffer mischen, dann die Paprikahälften auf ein Backblech legen, die Fenchelspalten in die Paprikahälften verteilen und mit jeweils 1-2 Scheiben Ziegenkäse belegen. Das Blech unter den heißen Backofengrill schieben und den Käse zerlaufen lassen, dann sofort aus dem Ofen ziehen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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