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Gebackene Perlhuhnbrüstchen

in Kokospanade mit gegrillter Mango und Ingwer-Chili-Vinaigrette

Gebackene Perlhuhnbrüstchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Schalotte
1 kleine rote Chilischote
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Saft von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!4 EL Reisessig
1 EL Zucker
Hier kaufen!50 g eingelegter Ingwer
4 Perlhuhnbrüste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
1 EL Curry
2 Eier (Größe M) , verquirlt
150 g Kokosflocken
Erdnussöl bei Amazon kaufen100 ml Erdnussöl
2 reife Mangos
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Hier kaufen!50 g geröstete Erdnüsse , grob gehackt
10 Zitronenverbenenblätter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Chili im heißen Sesamöl andünsten, dann mit Zitronensaft und Reisessig ablöschen, den Zucker hinzufügen und alles etwas einkochen. ANschließend abkühlen lassen. Den Ingwer in Streifen schneiden und daruntermischen.

 

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2

Nun die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in dem mit dem Curry vermischten Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosflocken panieren. Den Ofen auf 130°C vorheizen.

3

Etwa 80 ml Erdnussöl erhitzen und die panierten Perlhuhnbrüste darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgewärmten Ofen etwa 10 Minuten nachziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem restlichen Erdnussöl bepinseln und mit der Schnittfläche nach unten auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne etwa 4 Minuten braten.

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4

Zum Schluss das Olivenöl mit der abgekühlten Zitronensaft- Essig-Mischung verquirlen. Die grob gehackten Erdnüsse, die Zitronenverbenblätter und die Sojasauce hinzufügen und mischen.

Die gebackenen Perlhuhnbrüstchen mit den gegrillten Mangohälften anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

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