Gebackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung

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Gebackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
300 ml Milch
125 g Mehl
80 g Zucker
2 ½ EL Butter
Butter für Pfanne und Form
250 g Quark
2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkZuckerButterEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1 Ei mit Milch, Mehl und 3 Teelöffel Zucker aufschlagen. Butter schmelzen und in den Teig rühren. 15 bis 30 Minuten quellen Lassen. Den Teig nochmals durchrühren und 8 Pfannkuchen backen.
2.
Eine runde Auflaufform dünn buttern. Die restlichen Eier trennen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale, Eigelb und 2 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf jeden Pfannkuchen jeweils etwa 2 EL Soufflémasse geben. Die Pfannkuchen zweimal zusammenschlagen, kreisförmig in die Form legen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben. Sofort servieren.