Gebackene Pfannkuchenröllchen

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Gebackene Pfannkuchenröllchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
949
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien949 kcal(45 %)
Protein28 g(29 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin54,4 μg(121 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin639 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
130 g Mehl
2 EL Butter geschmolzen
250 ml Milch
2 Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Vanillecreme
½ l Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
100 g Zucker
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
4 Eiweiß
100 g gehackte, geröstete Haselnüsse
Für den Guss
200 ml Milch
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchMilchZuckerHaselnussZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit der Milch, Eiern, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 8- 12 Crepes ausbacken, übereinander legen und warm halten.
2.
Für die Füllung Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme überm kalten Wasserbad etwas kalt schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
3.
Pfannkuchen mit der Vanillecreme bestreichen, Nüsse darüber streuen und aufrollen.
4.
Eine feuerfeste Form einfetten, Crepes nebeneinander hineinlegen.
5.
Für den Guss Milch, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen, die Form leicht rütteln, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Die Form in den vorgeheizten Backofen 200°C stellen und ca. 25-30 Min. überbacken, herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen.