Gebackene Pfannkuchentorte

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Gebackene Pfannkuchentorte
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2903
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.903 kcal(138 %)
Protein95 g(97 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate250 g(167 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure378 μg(126 %)
Pantothensäure10,1 mg(168 %)
Biotin123,3 μg(274 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium3.270 mg(82 %)
Calcium1.366 mg(137 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod316 μg(158 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren94 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin1.851 mg
Zucker gesamt100 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
Salz
4 Eier
2 Eigelbe
250 ml Milch
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Dose Aprikosen Abtropfgewicht 500 g
100 g Mascarpone
100 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillesaucenpulver zum Kochen, für 500 ml Milch
500 ml Milch
Zucker nach Packungsangabe
2 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Eier verquirlen und mit Milch, etwas Salz und Zitronenschale unter das Mehl rühren, 20 Minuten quellen lassen.
2.
Aprikosen abgießen und den Saft dabei auffangen. Früchte würfeln. Einen Teil beiseite legen. Mascarpone mit Frischkäse, Vanillezucker, 5-6 EL Aprikosensaft und 1 Eigelb verrühren. Eine Auflaufform (26 cm ⌀) einfetten. Vanillesaucenpulver mit übrigem Eigelb, Milch und Zucker nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen.
3.
In einer Pfanne (26 cm ⌀) Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig 6 Pfannkuchen backen.
4.
1 Pfannkuchen in die Form legen, mit etwas MascarponeCreme und einigen Aprikosenwürfeln bedecken. So weiter verfahren, bis Pfannkuchen und Creme aufgebraucht sind. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Übrige Aprikosen darauf verteilen, mit Vanillesauce begießen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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