EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Pfirisiche mit Amaretti-Füllung

Gebackene Pfirisiche mit Amaretti-Füllung

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife, feste weiße Pfirsiche
Butter für die Form
80 g Amarettini
3 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
1 Eigelb
50 ml Rum
Butterflocke
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKakaopulverPfirsichButter
Zubereitung
1.
Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander hineinlegen. Amaretti mit einem Nudelholz zerbröseln.
2.
Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen und auf den Pfirsichen verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 20 Min. backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.