EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Pfirisiche mit Amaretti-Füllung
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife, feste weiße Pfirsiche
- Butter für die Form
- 80 g Amarettini
- 3 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 50 ml Rum
- Butterflocke
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander hineinlegen. Amaretti mit einem Nudelholz zerbröseln.
2.
Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen und auf den Pfirsichen verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 20 Min. backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.