Gebackene Pflaumen in Orangensoße

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Gebackene Pflaumen in Orangensoße
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 h 55 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16
getrocknete Pflaumen
16
ganze, geschälte Mandelkerne
4 EL
Für den Ausbackteig
150 g
3
120 ml
helles Bier
Für die Sauce
2
unbehandelte Orangen
120 g
150 g
Außerdem
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlCrème fraîcheBierZuckerPflaumeMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen lauwarmem Wasser einweichen, mit den Mandeln befüllen und in dem Schnaps für ca. 6 Stunden einlegen.
2.
Für den Ausbackteig das Mehl mit den Eiern, Bier, einer Prise Salz und 2 EL Öl verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich für die Orangensauce die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, von einer Orange die Schale abreiben und beide Orangen auspressen. In einem Topf den Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Sirupartig einkochen lassen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit der Orangenschale und der Crème fraîche verrühren.
4.
Die Pflaumen durch den Ausbackteig ziehen und in einem Topf mit heißem Öl rundherum goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit der Orangensauce servieren.