Gebackene Polenta mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Polenta mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Polenta
180 Ziegenfrischkäse
600 g gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geteilt, Zucchini, Brokkoli...
2 EL Butter
1 TL Thymian fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
200 g saure Sahne
100 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahnePolentaSchlagsahneButterThymianRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Polenta nach Packungsanweisung kochen und in eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen.
2.
Ziegenkäse zerbröckeln. Vorbereitetes Gemüse in heisser Butter anschwitzen, salzen und pfeffern und zugedeckt 5 Min. dünsten lassen, Kräuter unterrühren und auf die Polenta geben, Ziegenkäse darüber verteilen Creme fraîche mit der Sahne und den Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf giessen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldbraun überbacken.