Gebackene Polenta mit Gemüse und Ei
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¾ l Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Butter
- ½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
- 4 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- Zucker
- 12 Scheiben italienische Salami
- 1 EL Butter für die Gratinform
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe aufkochen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 Min. köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und quellen lassen.
2.
Tomaten kurz in heißes Wasser legen, abschrecken, enthäuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und weiße Trennwände entfernen, würfeln.
3.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gratinform mit Butter einfetten.
4.
Die Hälfte der Petersilie unter den Maisbrei mengen.
5.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika und Chili zugeben, Tomatenmark unterrühren und Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
6.
Maisbrei dünn auf dem Boden der Form verteilen. Die Tomatenmasse darauf verteilen und mit einem Esslöffel 6 Vertiefungen in die Masse drücken. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei setzen. Salamischeiben auf dem Auflauf verteilen und auf oberer Schiene etwa 20 Min. backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.