Gebackene Polenta mit Gemüse und Ei

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Gebackene Polenta mit Gemüse und Ei
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¾ l Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß
1 Zwiebel fein gehackt
2 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 grüne Chilischote in feine Ringe geschnitten
1 EL Butter
½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
4 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
Zucker
12 Scheiben italienische Salami
1 EL Butter für die Gratinform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießSalamiTomatenmarkButterPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe aufkochen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 Min. köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und quellen lassen.
2.
Tomaten kurz in heißes Wasser legen, abschrecken, enthäuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und weiße Trennwände entfernen, würfeln.
3.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gratinform mit Butter einfetten.
4.
Die Hälfte der Petersilie unter den Maisbrei mengen.
5.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika und Chili zugeben, Tomatenmark unterrühren und Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
6.
Maisbrei dünn auf dem Boden der Form verteilen. Die Tomatenmasse darauf verteilen und mit einem Esslöffel 6 Vertiefungen in die Masse drücken. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei setzen. Salamischeiben auf dem Auflauf verteilen und auf oberer Schiene etwa 20 Min. backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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