Gebackene Quarkklößchen

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Gebackene Quarkklößchen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
2 EL
2
2 EL
1 Msp.
1 Msp.
1 EL
100 g
50 g
Butter für die Förmchen und zum Bepinseln
zum Garnieren
1 TL
4 EL
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMehlZuckerGrießJoghurtRohrzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
2.
Den Quark mit dem Joghurt, den Eiern, Zucker, Zitronenabrieb, Zimt und Zitronensaft glatt rühren. Dann das Mehl und den Grieß untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Acht kleine Klößchen formen, flach drücken und in die Förmchen legen. Mit etwas geschmolzener Butter bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren den Zimt mit dem braunen Zucker vermengen, über die Klößchen streuen und mit den Zimtstangen garniert servieren.