0
Drucken
0

Gebackene Ricottacreme

Gebackene Ricottacreme
465
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
500 g Ricotta
2 Esslöffel Honig
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
Orangenzesten von 1 Orange
abgeriebene Zitronenschale
5 Eiweiß
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Eine runde Auflaufform üppig mit Butter ausstreichen.

2

Den Ricotta mit Honig, Vanillezucker und den Eigelben verrühren, Orangenzesten und Zitronenschale zugeben. Die Eiweiße steif schlagen, locker unter die Ricottamasse heben. ln die Form füllen und 35-45 Minuten backen.

3

Die Creme abkühlen lassen, stürzen. Wie einen Kuchen in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Orangen- oder Aprikosensauce, marinierte Erdbeeren.

Top-Deals des Tages

Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages