Gebackene Riesengarnelen mit Melonensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 28 Shrimps mit Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Cocktailtomaten
- ½ Salatgurke
- ½ Granatapfel
- 300 g Wassermelone
- 8 Stiele Koriander
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen so schälen, dass die Schwarzflosse stehen bleibt. Den Körper seitlich aufschlitzen und den Darm herausziehen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die roten Samen aus dem Granatapfel herausbrechen. Die Wassermelone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken.
3.
Aus 2 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und das Olivenöl unterquirlen. Die Tomaten, Gurke, Granatapfel, Melone und Koriander untermengen.
4.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazugeben. Die Garnelen im heißen Öl von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
5.
Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und auf Teller verteilen. Den Salat in Schälchen dazu servieren.
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