Gebackene Riesengarnelen mit Melonensalat

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Gebackene Riesengarnelen mit Melonensalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
28 Shrimps mit Schale
4 Knoblauchzehen
8 Cocktailtomaten
½ Salatgurke
½ Granatapfel
300 g Wassermelone
8 Stiele Koriander
4 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
1 Msp. mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen so schälen, dass die Schwarzflosse stehen bleibt. Den Körper seitlich aufschlitzen und den Darm herausziehen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die roten Samen aus dem Granatapfel herausbrechen. Die Wassermelone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken.
3.
Aus 2 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und das Olivenöl unterquirlen. Die Tomaten, Gurke, Granatapfel, Melone und Koriander untermengen.
4.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazugeben. Die Garnelen im heißen Öl von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
5.
Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und auf Teller verteilen. Den Salat in Schälchen dazu servieren.
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