0

Gebackene Rosmarinkartoffeln

mit Olivenöl

Gebackene Rosmarinkartoffeln

Gebackene Rosmarinkartoffeln - Knusprige Ofenkartoffeln sind einfach immer ein Genuss!

0
Drucken
327
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g geräucherter Bauchspeck (in Scheiben)
1 rote Zwiebel
300 g gelbe festkochende Kartoffeln
300 g rote festkochende Kartoffeln
300 g violette Trüffelkartoffel
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Speckscheiben in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

Schritt 2/3

Kartoffeln mit Zwiebelstreifen, Speck und Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 3/3

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin zu den Kartoffeln geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages