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Gebackene Rosmarinkartoffeln

mit Olivenöl

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Gebackene Rosmarinkartoffeln
327
kcal
Brennwert

Gebackene Rosmarinkartoffeln - Knusprige Ofenkartoffeln sind einfach immer ein Genuss!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Das in der bunten Kartoffelmischung enthaltene Fett ist gut angelegt: Es besteht hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren.

Wer auf den Speck lieber verzichten möchte, kann ihn entweder ganz weglassen oder durch Fetawürfel ersetzen. Diese können Sie etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit über die Kartoffeln streuen.

Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien327
1 Portion enthält
Brennwert327
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE2,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg47
Vitamin A/mg0,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg4,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg29
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg1,5
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg34
Kalium/mg729
Kalzium/mg21
Magnesium/mg43
Eisen/mg1,8
Jod/μg7
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
75 g
geräucherter Bauchspeck (in Scheiben)
1
rote Zwiebel
300 g
gelbe festkochende Kartoffeln
300 g
rote festkochende Kartoffeln
300 g
6 EL
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Speckscheiben in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

Schritt 2/3

Kartoffeln mit Zwiebelstreifen, Speck und Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 3/3

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin zu den Kartoffeln geben.

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