0

Gebackene Rosmarinkartoffeln

mit Olivenöl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Rosmarinkartoffeln

Gebackene Rosmarinkartoffeln - Knusprige Ofenkartoffeln sind einfach immer ein Genuss!

0
Drucken
327
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g
geräucherter Bauchspeck (in Scheiben)
1
rote Zwiebel
300 g
gelbe festkochende Kartoffeln
300 g
rote festkochende Kartoffeln
300 g
6 EL
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Speckscheiben in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

Schritt 2/3

Kartoffeln mit Zwiebelstreifen, Speck und Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 3/3

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin zu den Kartoffeln geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

A4 Tracing Light Box - LitEnergy 9x12 Zoll Light Pad Ultra-dünne nur 5mm USB Power Licht Tisch für Künstler, Zeichnung, Skizzieren, Animation
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
Courvoisier X.O. Cognac (1 x 0.7 l)
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
60,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages