Gebackene Rotbarben
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1600 g mittelgroße küchenfertige Rotbarbe (8 mittelgroße küchenfertige Rotbarben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
- Butter für die Form
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 5 Lorbeerblätter
- 3 EL schwarze Oliven
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Petersilie frisch gehackt
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausbuttern und die Fische hineinlegen.
2.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in heissem Öl glasig schwitzen und mit den Lorbeerblättern zwischen den Fischen verteilen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Fische mit Zitronenscheiben und Oliven belegen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie bestreuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf geben.
4.
Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
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