0
Drucken
0

Gebackene Rotzunge

Gebackene Rotzunge
193
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
4 Rotzungenfilets (je etwa 175g)
1 Schalotte fein gehackt
2 Zweige Zitronenthymian plus etwas mehr zum Garnieren
2 Zweige Zitronenmelisse plus etwas mehr zum Garnieren
abegriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

2

Die Fischfilets nebeneinander in eine flache Auflaufform legen und mit der Schalotte bestreuen. Knoblauchscheiben und Kräuter darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Öl verquirlen und über den Fisch gießen.

3

Im Backofen 15 Minuten backen, bis er unter leichtem Druck mit der Gabel zerfällt. Zum Schluss mit Zitronenschale bestreuen, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine Verwandte der echten Rotzunge (Limande) ist die an der amerikanischen Westküste sehr beliebte Pazifische Rotzunge. Beide sind sehr schmackhaft und in Fischfachgeschäften erhältlich.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages