0
Drucken
0

Gebackene Sardinen

Gebackene Sardinen
407
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Knoblauchzehe
75 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
125 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
8 Sardinen
Öl oder Pflanzenfett zum Fritieren
2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch abziehen und ganz fein zerdrücken. Mit Mehl, Salz und Wasser mischen, Olivenöl unterrühren. 

2

Die Köpfe der Sardinen abschneiden. Fisch an der Bauchseite aufschneiden, auseinander klappen und die Mittelgräte entfernen. Fische kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 

3

Öl oder Fett zum Fritieren erhitzen. Sardinen in den Teig tauchen und in etwa 3 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Zitronenschnitzen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Hauptsache: In dreifacher Menge zubereitet und mit Salat serviert, sind die Fischlein ein feines Abendessen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages