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Gebackene Sardinen mit Kräuter-Parmesan-Panade

Gebackene Sardinen mit Kräuter-Parmesan-Panade

30 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
100 g Semmelbrösel glutenfrei
800 g Sardine küchenfertig, ohne Kopf und Gräten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl glutenfrei zum Wenden
1 Ei
Margarine zum Ausbacken
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineParmesanSalzPfefferEiMargarine
Zubereitung
1.

Den Parmesan mit den Kräutern und Parniermehl mischen. Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen, auseinanderklappen, salzen, pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Parmesanmischung wenden.

2.

Die Panade gut andrücken und die Sardinen in reichlich heißem Nuttelex goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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