0
Drucken
0

Gebackene Sardinien

Gebackene Sardinien
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 frische Sardinen
Salz und Pfeffer
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft zum Beträufeln
1 kleine gehackte Knoblauchzehe
1 TL getrocketener Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 210 °G (Gas 3-1) vorheizen. In der Zwischenzeit 6 frische ganze Sardinen mit einem kleinen Messer vom Schwanzende zum Kopf hin unter fließendem Wasser schuppen, dann den Bauch autschneiden, Sardinen am Kopf rundum einschneiden und diesen vorsichtig abziehen; dabei sollten die Innereien mit herausgezogen werden. Als Nächstes die Bauchhöhle öffnen und säubern.

2

Jetzt die Sardinen mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine ofenfeste Form legen, die groß genug ist, sie in einer Schicht aufzunehmen. Das Ganze mit Salz und 1 1/2 TL Pfeffer würzen, mit 3 EL Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit 1 kleinen gehackten Knoblauchzehe und 1 1/2 TL getrocknetem Oregano bestreuen. Sardinen wenden, um sie mit der Mischung zu überziehen, dann in der oberen Hälfte des Backofens 12-15 Minuten backen, bis sich das Fleisch von den Gräten löst. Heiß oder warm mit Zitronenschnitzen servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages