EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 75 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- 100 g Frühstücksspeck
- 300 g saure Sahne
- 2 Eier
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
2.
Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, etwas Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
3.
Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Schupfnudeln in heißem Öl goldgelb anbraten, dann in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
5.
Sauerrahm, Eier und Salz miteinander verrühren, Petersilie und durchgepressten Knoblauch unterrühren und über die Nudeln gießen.
6.
Speck in Würfel schneiden, knusprig anbraten, die Nudeln damit bestreuen.
7.
In vorgeheiztem Backofen bei 200° C ca. 15-20 Min backen.
8.
Mit grünem Salat und Bier servieren.