Gebackene Sesam-Bananen

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Gebackene Sesam-Bananen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
175 ml trockener Weißwein
2 EL flüssige Butter
4 Bananen
Fett zum Ausbacken
4 EL Honig
4 EL helle Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigSesamsamenButterZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und durch den Teig ziehen. In heißem Fett goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite ziehen. Den Honig leicht erwärmen, über die gebackenen Bananen träufeln und diese mit den Sesamkörnern bestreut servieren.