Gebackene Sesam-Bananen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Sesam-Bananen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
1 EL
1 TL
½ TL
abgeriebene Orangenschale
175 ml
trockener Weißwein
2 EL
flüssige Butter
4
Fett zum Ausbacken
4 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMehlHonigSesamsamenButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und durch den Teig ziehen. In heißem Fett goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite ziehen. Den Honig leicht erwärmen, über die gebackenen Bananen träufeln und diese mit den Sesamkörnern bestreut servieren.