Gebackene Sesam-Bananen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 175 ml trockener Weißwein
- 2 EL flüssige Butter
- 4 Bananen
- Fett zum Ausbacken
- 4 EL Honig
- 4 EL helle Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und durch den Teig ziehen. In heißem Fett goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite ziehen. Den Honig leicht erwärmen, über die gebackenen Bananen träufeln und diese mit den Sesamkörnern bestreut servieren.
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