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Gebackene Soja-Hähnchenkeulen

Gebackene Soja-Hähnchenkeulen

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
880
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
1 EL Honig
1 EL Reisessig
3 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch
Schnittlauch zum Binden
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Essig, Öl und Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen in einen Bräter legen und mit der Gewürzmischung einpinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln. Währenddessen den Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In ein Dämpfkörbchen geben und über Wasserdampf zugedeckt 5-6 Minuten bissfest garen.
2.
Die Hähnchenkeulen nach Belieben mit kurz blanchierten Schnittlauchhalmen binden, mit dem Lauch in Schälchen füllen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein84 g(86 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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