EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Soja-Hähnchenkeulen
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 1 EL Honig
- 1 EL Reisessig
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Lauch
- Schnittlauch zum Binden
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Essig, Öl und Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen in einen Bräter legen und mit der Gewürzmischung einpinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln. Währenddessen den Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In ein Dämpfkörbchen geben und über Wasserdampf zugedeckt 5-6 Minuten bissfest garen.
2.
Die Hähnchenkeulen nach Belieben mit kurz blanchierten Schnittlauchhalmen binden, mit dem Lauch in Schälchen füllen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.