Gebackene Spargelröllchen mit Kartoffeln

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Gebackene Spargelröllchen mit Kartoffeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K100,5 μg(168 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium674 mg(67 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
600 g
fest kochende Kartoffeln
250 g
100 g
geriebener Gruyère-Käse
100 ml
40 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
gekochter Schinken
4 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln wachen, halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Die Kartoffelscheiben nach 5 Min. zum Spargel geben. Beides abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Sahne, Gruyère, Weißwein und Parmesan in einem Topf verrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Schinken- und Käsescheiben halbieren und jeweils 3-4 Spargelstangen damit umwickeln. Mit den Kartoffeln in die Form geben. Die restliche Sauce über den ganzen Auflauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Ofen (200°) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. goldgelb überbacken.