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Gebackene Spinat-Blätterteigtaschen

Gebackene Spinat-Blätterteigtaschen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
500 g Blattspinat
3 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Blätterteig TK, 10 quadratische Scheiben
1 Eigelb
2 EL Milch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Pinienkernen und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Blätterteigscheiben nebeneinanderliegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig etwas dünner rollen. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel fest einkerben. Die Spinatecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.

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