0

Gebackene Spinat-Blätterteigtaschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Spinat-Blätterteigtaschen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
500 g
3 EL
1
1
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
450 g
Blätterteig TK, 10 quadratische Scheiben
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Pinienkernen und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Blätterteigscheiben nebeneinanderliegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig etwas dünner rollen. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel fest einkerben. Die Spinatecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages