print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebackene Spinat-Pfannkuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Spinat-Pfannkuchen
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.027 kcal(49 %)
Protein38 g(39 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K488,7 μg(815 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium855 mg(86 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren42,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin412 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
250 g
4
350 ml
½ TL
60 g
Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
2 EL
1
1
500 g
4
400 g
Pfeffer aus der Mühle
250 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMilchSalzButterschmalzButterKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz mehrere dünne Pfannkuchen ausbacken.

2.

Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallenlassen, dann vom Herd nehmen, Tomatenstücke und den Ricotta unterrühren und mit Salz Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken.

4.

Die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen, zusammenklappen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit dem geriebenen Parmesan verrühren, mit Satz und Pfeffer würzen, und über die Pfannkuchen geben. Die Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar