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Gebackene Spinatnester

Gebackene Spinatnester

mit Ei
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kg frischer Blattspinat
2 EL Rapsöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRapsölZwiebelMuskatnussSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 1

Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 2

Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb leicht abtropfen lassen.

3.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 3

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

4.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 4

Spinat tropfnass zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Etwas Muskat hineinreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 5

Spinat in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

6.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 6

Spinat in 4 Portionen teilen. Mit den Händen zu 4 festen Kugeln formen, dabei über einer Schüssel gut ausdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

7.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 7

Spinatkugeln auf das Backblech setzen. Erst etwas flach drücken, dann in der Mitte jeweils eine Vertiefung formen.

8.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 8

Eier einzeln über einer kleinen Schüssel aufschlagen und jeweils eins in jede Vertiefung gleiten lassen.

9.
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 9

Spinatnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe: 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer hier zugreift, tut was für Durchblick und Kraft: Die hübschen Nester sorgen für das Zweieinhalbfache des Tagesbedarfs an Vitamin A und mehr als die Hälfte der täglich benötigten Eisenmenge.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie Blattspinat aus der Tiefkühltruhe bevorzugen (benötigt werden dann ca. 700 g), brauchen Sie ihn nur aufzutauen – das Überbacken im Ofen genügt zum Garen. Wichtig: Nach dem Auftauen genau wie den frischen Spinat sehr gründlich ausdrücken, damit die Nester gut zusammenhalten.

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