EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Süßkartoffeln mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Rucola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 125 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 EL Balsamessig
- 200 g körniger Frischkäse
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und längs in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
2.
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Beides mit den Oliven auf Tellern anrichten. Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Frischkäse und gebackene Süßkartoffeln auf den Salat verteilen und servieren.