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Gebackene Süßkartoffeln mit Rucola

Gebackene Süßkartoffeln mit Rucola

25 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
125 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Balsamessig
200 g körniger Frischkäse
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und längs in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
2.
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Beides mit den Oliven auf Tellern anrichten. Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Frischkäse und gebackene Süßkartoffeln auf den Salat verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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