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Zutaten
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 200 g Schafskäse (9 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 30 g Kürbiskerne (2 EL)
- 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
- 15 g Sesam (1 EL)
- grobes Meersalz
Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken oder in Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Süßkartoffeln, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Honig mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten garen.
Inzwischen Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Meersalz, Kernen und Sesam bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die in der Chilischote enthaltenen Scharfstoffe (Capsaicin) wirken antibakteriell und fördern die Durchblutung.
Smarter Tipp
Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird daraus ein gesundes Hauptgericht. Aber auch als Beilage machen die Kartoffeln eine gute Figur.