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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete

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Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete
690
kcal
Brennwert

Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete - Eiweißreich getoppte Superknollen. Foto: Jan Schümann

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Körniger Frischkäse ist reich an Eiweiß sowie Calcium und so eine ideale Nahrung für unsere Muskeln und Knochen. Sesam gilt als gute Eisenquelle und ist damit speziell für Veggie-Fans interessant. Besonders gut wird das pflanzliche Eisen in Kombination mit Vitamin C aufgenommen.

Die Minze ist Ihnen zu speziell? Auch kein Problem: Sie können das Kraut beispielsweise durch Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch ersetzen.

Fett26 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe16,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien690
1 Portion enthält
Brennwert690
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g86
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16,1
BE7
Cholesterin/mg5,1
Harnsäure/mg90,6
Vitamin A/mg3,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg14,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg8,7
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg268,7
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg101
Kalium/mg2.112
Kalzium/mg271
Magnesium/mg163
Eisen/mg6,2
Jod/μg18,5
Zink/mg3,2

Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8 Knollen
4
5 EL
2 EL
2 EL
Sesam (25 g)
2 EL
schwarzer Sesam (25 g)
½ Bund
Minze (10 g)
400 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rote Bete und Süßkartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Alles in eine große Auflaufform legen und mit 1 EL Öl bestreichen.

Schritt 2/5

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten garen, bis sich die Roten Beten und Süßkartoffeln leicht einstechen lassen. Falls die Schale zu braun wird, Gemüse mit Backpapier abdecken.

Schritt 3/5

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4 Minuten anrösten. Dann hacken und mit Sesam mischen.

Schritt 4/5

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Minze mit Frischkäse und restlichem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Die Roten Beten und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Knollen längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Frischkäse füllen und mit der Pinienkern-Sesam-Mischung bestreuen.

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