Gebackene Teigbällchen mit Nougatcreme

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Gebackene Teigbällchen mit Nougatcreme
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Für die Chouquettes
1 Prise Salz
30 g Butter
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
½ TL Backpulver
3 Eier
100 g gehackte Haselnüsse
Für die Haselnusscreme
70 g weiche Butter
100 g Nussnugat
100 ml Schlagsahne
2 EL Haselnusskrokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussSchlagsahneButterButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 160 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Butter kurz aufkochen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diese so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 30 Tupfen (ca. 2 cm groß) auf das Backblech setzen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
4.
Die Butter sehr cremig rühren. Löffelweise die Nougatmasse unterquirlen. Die Sahne separat steif schlagen und unter die Creme ziehen. 1 EL Krokant unterrühren, in eine Schale füllen und mit dem übrigen Krokant bestreut servieren. Dazu die Chouquettes servieren.