Gebackene Teigbällchen mit Nougatcreme
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 13,42 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 54,47 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44,16 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,43 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 347,37 mg | (43.421 %) | ||
Vitamin D | 1,47 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,19 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,27 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,34 mg | (31 %) | ||
Niacin | 2,28 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,17 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61,54 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,43 mg | (7 %) | ||
Biotin | 19,36 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,99 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,73 mg | (2 %) | ||
Kalium | 383,6 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 130,81 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60,74 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 47,86 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,55 g | |||
Cholesterin | 197,83 mg | mehr |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 30 Stück- Für die Chouquettes
- 1 Prise
- 30 g
- 100 g
- 1 EL
- ½ TL
- 3
- 100 g
gehackte Haselnüsse
- Für die Haselnusscreme
- 70 g
weiche Butter
- 100 g
- 100 ml
- 2 EL
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Für den Teig 160 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Butter kurz aufkochen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diese so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/4
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 30 Tupfen (ca. 2 cm groß) auf das Backblech setzen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Butter sehr cremig rühren. Löffelweise die Nougatmasse unterquirlen. Die Sahne separat steif schlagen und unter die Creme ziehen. 1 EL Krokant unterrühren, in eine Schale füllen und mit dem übrigen Krokant bestreut servieren. Dazu die Chouquettes servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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