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Gebackene Teigbällchen mit Nougatcreme

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Gebackene Teigbällchen mit Nougatcreme
709
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett54,47 g
gesättigte Fettsäuren26,55 g
Eiweiß / Protein13,42 g
Ballaststoffe2,43 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien709
1 Stück enthält
Brennwert709
Eiweiß/Protein/g13,42
Fett/g54,47
gesättigte Fettsäuren/g26,55
Kohlenhydrate/g44,16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,43
Cholesterin/mg197,83
Vitamin A/mg347,37
Vitamin D/μg1,47
Vitamin E/mg9,19
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg2,28
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg61,54
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg19,36
Vitamin B₁₂/μg0,99
Vitamin C/mg1,73
Kalium/mg383,6
Kalzium/mg130,81
Magnesium/mg60,74
Eisen/mg3,3
Jod/μg47,86
Zink/mg1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
Für die Chouquettes
1 Prise
30 g
100 g
1 EL
½ TL
3
100 g
gehackte Haselnüsse
Für die Haselnusscreme
70 g
weiche Butter
100 g
100 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig 160 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Butter kurz aufkochen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diese so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/4
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 30 Tupfen (ca. 2 cm groß) auf das Backblech setzen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Butter sehr cremig rühren. Löffelweise die Nougatmasse unterquirlen. Die Sahne separat steif schlagen und unter die Creme ziehen. 1 EL Krokant unterrühren, in eine Schale füllen und mit dem übrigen Krokant bestreut servieren. Dazu die Chouquettes servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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