0
Drucken
0

Gebackene Tomaten-Eier

Gebackene Tomaten-Eier
177
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Salatblätter
50 g geriebener Gouda
1 EL Margarine oder Butter
4 Eier (Größe M)
1 Bund Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, Stielenden entfernen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

4 Salbeiblätter fein hacken, unter den geriebenen Käse mischen und in die Tomaten verteilen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

3

Eier einzeln aufschlagen und in die Tomaten gleiten lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: Stufe 5) etwa 15 Minuten backen. Brunnenkresse abspülen, putzen und auf Teller verteilen und die Tomaten-Eier darauf anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättern garnieren.

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,69 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages