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Gebackene Tomaten mit Käse

Gebackene Tomaten mit Käse

10 min, fertig in 18 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 große Tomaten z. B. Eiertomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g Schafskäse
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölPetersilieTomateZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in das Olivenöl in ein Schälchen drücken. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen und mit dem Käse belegen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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