0
Drucken
0

Gebackene Tomaten mit Käseschaum

Gebackene Tomaten mit Käseschaum
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere aushöhlen und die Tomaten umgekehrt abtropfen lassen. Milch erhitzen, den Blauschimmelkäse zerdrücken, hineingeben und verrühren, bis der Käse aufgelöst ist. Speisestärke mit Wasser anrühren, die Käsemilch damit binden und etwas abkühlen lassen. Eigelb verschlagen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, der Eischnee muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eischnee unter die Käse-Milch- Masse heben. Mit Salz, Pfeffer würzen und die gehackten Estragonblättchen unterrühren. Die Masse in die Tomaten füllen und die Deckel darauflegen. Die Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 225 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheitzt) Gas: etwa Stufe 5 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Minuten.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages