0
Drucken
0

Gebackene Tomaten mit Lachs

Gebackene Tomaten mit Lachs
372
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Vom Lachsfilet eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen, mit 1 TL Zucker, 1 EL Meersalz und Saft und Schale der Limetten beidseitig würzen, in Folie wickeln und über Nacht, gekühlt marinieren lassen.
2
Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen; in eine entsprechende Auflaufform stellen. Restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren und über die Tomaten gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) 15-20 Min. backen.
3
Das Lachfilet in fingerbreite Streifen schneiden und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
4
Mit den Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit halbierten Limettenscheiben garnieren. Frisches Baguette dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages