EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Tomaten mit Nudel-Putenfüllung

Gebackene Tomaten mit Nudel-Putenfüllung

50 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dünne Suppennudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Fleischtomaten
125 g geräucherte Putenbrustfilet (in Scheiben)
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen Lassen.
2.
Tomaten waschen und auf der glatten Seite einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch und Deckel hacken.
3.
Putenbrust würfeln und mit 1 EL Schnittlauch und Tomatenfleisch zu den Nudeln geben. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudelfüllung in die Tomaten geben. Frischkäse und restlichen Schnittlauch verrühren und auf die Tomaten geben. Die restliche Nudelfüllung in eine gefettete ofenfeste Form geben und die gefüllten Tomaten darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 - 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.