EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Tomaten mit Reis und Linsen gefüllt

Gebackene Tomaten mit Reis und Linsen gefüllt

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gekochter Reis
100 g rote Linsen
Salz
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
4 große Tomaten
Außerdem
200 g saure Sahne
Rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Reissaure SahneLinseBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in eine Schüssel geben. Die Linsen in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Reis mischen.

2.

Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, klein hacken und unter den Linsenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und diese aushöhlen. Die Reismischung in die Tomaten füllen und auf ein Backblech geben.

3.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Sauerrahm mit Salz und rosa Pfeffer mischen und zu den gebackenen Tomaten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.