EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittlere Fleischtomaten
- 400 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 80 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Käse mischen und die Tomaten damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Min. backen.
5.
Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung mit Basilikum garniert servieren.