Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1086
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.086 kcal(52 %)
Protein28 g(29 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K513 μg(855 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure396 μg(132 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin36,1 μg(80 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium2.379 mg(59 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren43,8 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Fleischtomaten
250 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
150 g geräucherter Speck
125 g Mozzarella
3 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausschaben. Spinat gründlich waschen, Stiele abschneiden und tropfnass in einem Topf zerfallen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Spinat unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, unter den Spinat mischen. Mozzarella fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten mit Spinat füllen. Käsewürfel darauf setzen und mit dem Deckel abdecken. In eine ofenfeste Form setzen und bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten überbacken.