0
Drucken
0

Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung

Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4 mittlere Fleischtomaten
400 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
80 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Käse mischen und die Tomaten damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Min. backen.
5
Mit Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ruicer Haartrocknerhalter zum Kleben Selbstklebend Fönhalter Gebürsteter Edelstahl mit Praktischem Kabelhalter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
TedGem Kartoffelstampfer Edelstahl Kartoffel Stampfer,Kartoffelpresse für cremiges Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Gemüse und Früchte
VON AMAZON
6,89 €
Läuft ab in:
2 Etagen Kuchentransportbehälter 24 Cupcakes Behälter Tragbarer Transportbox für Kuchen, Cookies, Torten
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages