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Gebackene Tomatensuppe

mit Lardo-Pesto-Crostini

Gebackene Tomatensuppe
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel mit der Schale vierteln und mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine tiefe Backform legen. Mit Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen. Kräftig durchmischen und etwa 1 Stunde im Ofen backen.

2

Knoblauch aus der Schale pressen und die Haut der Zwiebeln entfernen. Basillkumblättchen waschen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Brühe, Balsamico und Basilikum zusammen fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne oder im Backofen einige Minuten goldgelb grillen. Parmesan mit dem Sparschaler in Streifen hobeln. Suppe erwärmen, Ciabatta mit je einem Teelöffel Pesto bestreichen, mit je einer Scheibe Lardo und 1–2 Parmesanhobeln belegen und zur Suppe reichen.

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