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Gebackene Tortellini mit Tomaten und Schinken

Gebackene Tortellini mit Tomaten und Schinken

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
997
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Packung Tortellini (z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung) á ca. 200 g
Salz
350 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilets
4 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
80 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Olivenöl für die Backformen
200 g luftgetrockneter Schinken z. B. Serrano oder Parma
60 g Pinienkerne
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, dem Knoblauch, den Sardellen und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.
Zwei kleine Auflaufformen (oder eine große) mit Olivenöl auspinseln. Die Nudeln mit den Tomaten auf die Formen verteilen und jeweils die Hälfte der Eier-Sahne darüber geben. Den Schinken hineinlegen und jeweils mit Pinienkernen sowie dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und den fertigen Auflauf damit garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien997 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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