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Gebackene Weihnachtsgirlande

Gebackene Weihnachtsgirlande
54
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stücke
Teig
375 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
175 g brauner Zucker
1 Päckchen Zitronenabrieb
1 Ei (Größe M)
200 g Butter
Milch zum Bepinseln
Jetzt bestellen:Kokosraspel
Ausserdem
1 Eiweiß (S)
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Speisefarbe
Zuckerschrift
Zuckerperlen, Belegkirschen und Korinthen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Zitronenschale, Ei und Butter in Stückchen zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

2

Teig auf bemehlter Fläche etwa 4-5 mm dick ausrollen. Beliebige Figuren ausstechen, bzw. ausschneiden (z. B. Dreiecke als Weihnachtsmänner und Tannenbäume). Auf mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen. In jedes Teigstück am oberen Rand zwei Löcher stechen. Teig mit Milch bepinseln (Schneemänner mit Kokosraspeln bestreuen). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.

3

Eiweiß leicht anschlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Nach Belieben Zuckerguss in kleine Portionen teilen und mit Speisefarbe einfärben. Zuckerguss in Dekorspritztüten füllen. Die Plätzchen beliebig mit Zuckerguss, Zuckerschrift, Zuckerperlen, Belegkirschen, Korinthen etc. verzieren. 

4

Zum Aufhängen dünnes (aber festes) Schleifenband durch die Löcher ziehen.

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