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Gebackene Ziegenquark-Fagottini

mit grüner Tomatenmarmelade

Gebackene Ziegenquark-Fagottini
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Tomatenmarmelade
1 kg grüne Tomaten
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Limoncello
Für die Ziegenquark-Fagottini
200 ml Läuterzucker
4 Zweige Thymian
200 g Ziegenquark
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL bestes Olivenöl
18 Wan-Tan-Blätter
1 Eiweiß
500 ml Öl zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für die Marmelade die Tomaten waschen und grob zerkleinern. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen. Tomaten, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit dem Limoncello abschmecken und in Marmeladengläser füllen.

2

Für die Fagottini die Oliven dreimal in kochendem Wasser blanchieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Läuterzucker aufkochen, die Oliven dazugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Oliven herausnehmen, etwas auskühlen lassen und grob hacken.

3

Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen fein schneiden. Ziegenquark mit Oliven und Thymian mischen und mit Olivenöl glatt verrühren.

4

Die Wan-Tan-Blätter in Quadrate (7x7 cm) schneiden. Ca. 1 TL angerührten Quark in die Mitte geben und die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Tütchen formen. Das Öl erhitzen und die Fagottini darin goldgelb ausbacken, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Zum Anrichten die zimmerwarme Marmelade gut durchrühren. Die warmen Fagottini auf Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben und die Tomatenmarmelade dazu reichen.

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