Gebackene Zitronencreme

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Gebackene Zitronencreme
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
weiche Butter
40 g
3
Saft und abgerieben Schale von 2 Zitronen
40 g
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerMarzipanrohmasseZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker schaumig rühren, die Zitronenschale untermischen.
2.
In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelbe, zerbröckeltes Marzipan und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren und in die Buttermasse geben.
3.
Vier Soufflé-Förmchen ausbuttern, die Quarkmasse einfüllen und je eine Zitronenscheibe auflegen.
4.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180° C ) ca. 40 Min. backen.