EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Zwiebel mit würziger Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Gemüsezwiebeln
- Salz
- 150 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 100 g Schnittkäse z. B. Brebis
- 2 Stiele Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- Kümmel gemahlen
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Den Käse klein würfeln und ergänzen. Den Thymian abzupfen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen und in die Zwiebeln füllen. In die Form setzen, die Deckel auflegen, den Wein angießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Zwiebeln mit Balsamico beträufelt servieren.