0

Gebackener Adventskalender aus Lebkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Adventskalender aus Lebkuchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Adventskalender
75 g
50 g
250 g
4
200 g
1 EL
200 g
gemahlene Mandeln
1 TL
1 Msp.
1 Prise
1 Msp.
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Zum Verzieren
200 g
2 EL
100 g
100 g
Lebensmittelfarbe grün, rot gelb
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Zitronat und das Orangeat mit etwas Mehl in eine Messermühle geben und fein zerhacken. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen.
Schritt 2/6
Die Mandeln, das Orangeat und das Zitronat sowie die Gewürze zufügen. Das übrige Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Den Teig fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 20x30 cm) streichen im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Puderzucker mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser gut verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und ein winziges Eck abschneiden. Auf den Riesenlebkuchen ein Gitter spritzen, welches in der Breite 5 Kästchen und in der Höhe 7 Kästchen hat (oben 2 Reihen, unten eine Reihe). In der Mitte entsteht so ein letztes großes Kästchen. In die Äußeren kleinen Kästchen in beliebiger Reihen folge die Zahlen 1-23 spritzen.
Schritt 6/6
Das Marzipan zwischen zwei Frischhaltefolien auswellen, einen Tannenbaum entsprechend der Größe des großen Kästchens ausschneiden. Mit Zuckerguss die Kirschen darauf Lebkuchen kleben. Den restlichen Zuckerguss in 4 Portionen teilen. Eine grün einfärben, eine rot, eine gelb, die letzte weiß belassen. Den Tannenbaum in Grün einrahmen, die Zahlenkästchen mit gelb verzieren, einen gelben Stern auf die Baumspitze spritzen oder aus Marzipan ausstechen. Den Baum in Wellenlinien verzieren. In eine freie Ecke des Kästchens mit Rot die 24 spritzen und mit weißem Guss umrahmen. Den fertigen gestalteten Adventskalender gut Trocknen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
48,36 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
25,42 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) + A4 Rubbelkarte von Deutschland (Weiß 84 x 58 cm)
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages