EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Anglerfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 frische Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Seeteufelfilet ca. 1,2 kg (küchenfertig gehäutet mit Knochen)
- 2 Tomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Die Aubergine, Zucchini, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in eine Reine geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Dann den Weißwein angießen.
3.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Seeteufel auf das Gemüse legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig garen. Das Gemüse ab und zu wenden und den Fisch mit Flüssigkeit übergießen. Während der letzten 5 Minuten mit dem Schnittlauch bestreuen. Abschmecken und servieren.