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Gebackener Apfel im Blätterteigmantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Apfel im Blätterteigmantel
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Päckchen
Blätterteig (TK) 225 g
500 g
2
4
säuerliche, rotschalige Äpfel à ca. 150 g
1
4 EL
gehackte, kandierte Früchte
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/5
In einem passenden Topf 500 ml Wasser mit dem Zucker und den längs aufgeschnittenen Vanilleschoten unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Temperatur herunterschalten.
Schritt 3/5
Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen, in den Zuckersirup setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Blätterteigplatten halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu ca.
Schritt 5/5
20 cm grossen Quadraten ausrollen. Je einen gut abgetropften Apfel in die Mitte setzen, mit kandierten Früchten füllen, dann mit Blätterteig umhüllen und an der Spitze zusammen drücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blätterteig-Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

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