Gebackener Baumschmuck

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Gebackener Baumschmuck
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Health Score:
2,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zum Verzieren
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Zuckerperle in verschiedenen Größen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiZuckerperle
Produktempfehlung
Oder fertige Fondantglasur vom Konditor oder im Internet bestellen.

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
4.
Plätzchen z. B. in Tannenbaumform ausstechen oder ausschneiden, oben ein Loch durch die Plätzchen stechen, so dass man später eine kleine Schnur durchziehen kann. Plätzchen aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°C) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
5.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.
Zum Verzieren Puderzucker mit 2-3 EL Wasser glatt rühren, nach Belieben portionieren und mit wenig Lebensmittelfarben (Farbe nach Belieben) glatt rühren. Dann mit dem Guss einpinseln oder den Guss in kleine Tüten geben, die Spitze knapp abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.